Aktuelles

Um garantiert keinen Eintrag auf chickpeas & chill zu verpassen, wirst du am besten zum Info-VIP und abonnierst unseren sonntäglichen Newsletter!

Aktuelles

11.01.2021

Vegane Apfel-Pancakes

Vegane Apfel-Pancakes 54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

mit karamellisierten Äpfeln • Pfannkuchen sind wie Waffeln die unauffälligen Stolpersteine der veganen Küche, weil die nichtveganen Originale…

10.01.2021

Auf ein Neues: Wir haben Veguanary

Auf ein Neues: Wir haben Veguanary

Liebe Lesenden und Foodie-Fans, wie schön, dass Ihr auch in diesem knisternd neuen Jahr wieder meinen Newsletter geöffnet habt! Hier klickt ihr…

08.01.2021

Vegane Schoko-Knusperhäufchen

Vegane Schoko-Knusperhäufchen 54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

mit heller oder dunkler Schokolade toll • Die köstlichen Knusperhäufchen sind einmal mehr eines dieser »Ich habe eine Idee«-Rezepte, bei denen…

06.01.2021

Buchweizen-Frikadellen

Buchweizen-Frikadellen 54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

eine weitere vegane Frikadelle • Buchweizen ist glutenfrei, preiswert und problemlos zu lagern. Außerdem enthält Buchweizen reichlich Vitamin E und…

04.01.2021

Veganes Mango Lassi selbst gemacht

Veganes Mango Lassi selbst gemacht 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

köstlich erfrischend und fruchtig • Diese Portion ergibt vier schöne größe Gläser veganes selbst gemachtes Mango Lassi. Wir kaufen Mangopüree…

Foodblogbilanz 2020

• Dem Aufruf zur FoodblogBilanz 2020 folge ich doch gerne - ich habe die Aktion über Volker mampft gefunden und war schon über die Linkliste der…

31.12.2020

Kokos-Mandelmakronen

Kokos-Mandelmakronen 54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

mit gezuckerter Kokos-Kondensmilch • Drei Zutaten plus Salz, 12 Minuten im Ofen und zweimal zwei Stunden Wartezeit - ein sehr unkompliziertes Rezept…

30.12.2020

Bunter Bohnen-Eintopf mit Kokosmilch und Paprika

Bunter Bohnen-Eintopf mit Kokosmilch und Paprika 54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Herbst- und Winterküche vom Leckersten • Köstlicher Sattmacher mit viel Protein, der vegane Bohnen-Eintopf ist schnell gemacht und fürs…

28.12.2020

Mango-Kuchen

Mango-Kuchen 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

schneller Kuchen oder Muffins ohne Ei • Pürierte Mango habe ich auf dem Einkaufsschirm, seit ich (meist vergeblich) versuche, gelegentliche frische…

25.12.2020

Cherry-Tomatensalat

Cherry-Tomatensalat 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

köstliche knackige Vorspeise oder Beilage • Tomatensalat ist zwar einer der Klassiker auf dem Salat-Buffet. Er kann aber auch problemlos ein Upgrade…

23.12.2020

Amerikanische Erdnuss-Cookies mit weißer Schokolade

Amerikanische Erdnuss-Cookies mit weißer Schokolade 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

handtellergroße Kekse, crunchy und soft zugleich • Mit diesem Rezept backst du sechs handtellergroße “amerikanische” Erdnuss-Cookies mit weißer…

21.12.2020

Black Eyed Peas Pot: Winterlicher Schwarzaugenbohnen-Eintopf

Black Eyed Peas Pot: Winterlicher Schwarzaugenbohnen-Eintopf 54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Augenbohnen, Fleckbohnen oder Kuhbohnen genannt - für eine köstlich besondere Bohnensuppe • Fun Fact: Black Eyed Peas sind keine Erbsen. Es sind…

20.12.2020

Wunderbare Feiertage, eine erholsame Pause und einen guten Rutsch!

Liebe Lesenden und Foodie-Fans, wie schön, dass Ihr auch mitten im Vorweihnachtstrubel meinen Newsletter geöffnet habt! Hier geht es direkt zu den…

16.12.2020

Roter Linsensalat mit Chili. warm und kalt

 Roter Linsensalat mit Chili. warm und kalt 54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

ein köstliches Gericht für jede Jahreszeit • Der Salat aus roten Linsen kann warm aus der Pfanne als Hauptgericht serviert werden, schmeckt aber…

14.12.2020

Möhren Curry mit Hafermilch auf Reis

Möhren Curry mit Hafermilch auf Reis 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Mission “mehr Gemüse” erfolgreich • Schon wieder ein Curry! Stimmt. Bei uns besteht die Winterküche aus Eintöpfen, Suppen mit Salat oder Brot,…

13.12.2020

Der Geschenke-und Jahresende-Countdown läuft

Der Geschenke-und Jahresende-Countdown läuft

Liebe Lesenden und Foodie-Fans, wie schön, dass Ihr wieder meinen Newsletter geöffnet habt! Hier geht es direkt zu den Rezeptideen der Woche,…

11.12.2020

Weiße-Bohnen-Gnocchi-Eintopf

Weiße-Bohnen-Gnocchi-Eintopf 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

schnell gemacht, gut vorzubereiten, schmeckt auch am nächsten Tag • Eintopf mit weißen Bohnen liebt man oder hasst man, die meisten lieben ihn aber…

09.12.2020

Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch

Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch 54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Kokoskondensmilch in unserem Fall, da vegan • Drei Zutaten, 12 Minuten im Ofen und zweimal zwei Stunden Wartezeit - ein sehr unkompliziertes Rezept…

07.12.2020

Party-Rezept: Gemüse-Hack-Täschchen

Party-Rezept: Gemüse-Hack-Täschchen 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

vorkochen oder Reste verwerten • Nachdem ich vor einigen Tagen wonnevoll das restliche Ofengemüse in ein Brot eingebacken habe, siehe dieses…

06.12.2020

Eine beinahe ausgedachte Geschichte zum Nikolaustag

Eine beinahe ausgedachte Geschichte zum Nikolaustag

Liebe Lesenden und Foodie-Fans, wie schön, dass Ihr wieder meinen Newsletter geöffnet habt! Hier geht es direkt zu den Rezeptideen der…

04.12.2020

Gebratene Salatherzen

Gebratene Salatherzen 32121 Bewertung: 3.00 • 4 Stimmen

köstliche schnelle Beilage • Angebratene Salatherzen kann man wie Eisbergsalat mit weiteren Zutaten belegen, mit veganen Schnitzelchen belegen, zu…

02.12.2020

Vegane Churros aus dem Ofen

Vegane Churros aus dem Ofen 54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

das köstliche Traditionsgebäck • Köstliche Churros sind ein spanisch-portugiesisches Traditionsgebäck. Man kann sie frittieren, im Churro-Maker…

30.11.2020

Pumpkin Pie - veganer Kürbiskuchen

Pumpkin Pie - veganer Kürbiskuchen 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Das klassische Thanksgiving-Dessert • Wir haben Hobbit-Kekse und vegane Rama genommen, um den Boden für den veganen Kürbiskuchen zu bauen und an…

29.11.2020

Die Sache mit der Mahlzeitenplanung

Liebe Lesenden und Foodie-Fans, wie schön, dass Ihr meinen Newsletter geöffnet habt! Hier geht es direkt zu den Rezeptideen der Woche. Vor zwei…

28.11.2020

Kichererbsen-Cremesuppe mit Süßkartoffeln

Kichererbsen-Cremesuppe mit Süßkartoffeln 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Dank Hafermilch herrlich sahnig • Ein Hauch Schärfe durch die roten Chilis in Pulverform gibt diesem cremigen Kichererbsentopf das gewisse Etwas.…

25.11.2020

Focaccia mt Champignons und Paprika

Focaccia mt Champignons und Paprika 54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Großartiger Mix aus zwei Rezepten • Es schmeckte so großartig, war so hübsch und taugte so prima als Beilage, dass ich es aufschreibe wie ein…

24.11.2020

Butternut Blondies

Butternut Blondies 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

ohne Mehl, karamellig zimtig köstlich • Einen Butternut Kürbis zu verarbeiten ist nicht schwierig, wenn man ihn vorher für eine Viertelstunde bei…

22.11.2020

Noch eine Geschenkidee: Mein viertes Kochbuch in diesem Jahr

Noch eine Geschenkidee: Mein viertes Kochbuch in diesem Jahr

Liebe Foodies und andere Lesenden, bevor ich euch zum neuen Buch umleite .... Normalerweise erscheint dieser Newsletter vormittags um 9 Uhr und…

21.11.2020

Hokkaido-Cremesuppe mit Cranberry

Hokkaido-Cremesuppe mit Cranberry 54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

ein roter Smoothie ist das Geheimnis dieser köstlichen Kürbiscremesuppe • Es gibt so viele herrliche Kürbissuppenrezepte, und in jeder Saison…

17.11.2020

Champignon Topping

Champignon Topping 54321 Bewertung: 5.00 • 5 Stimmen

köstlich geschmurgelt auf Salat und als Beilage • Man kann Ofengemüse machen, oder man kann PERFEKTES Ofengemüse machen. Diese kross…