Aktuelles

Um garantiert keinen Eintrag auf planet-alltag.de zu verpassen, wirst du am besten zum Info-VIP und abonnierst unseren sonntäglichen Newsletter!

Aktuelles

22.06.2020

Süßer Aufstrich Banane-Mandel

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Kuchenfüllung oder Brotaufstrich • Die Bananen mussten weg. Ich mag kein Bananenbrot. Ich bin nicht wild auf Bananenkuchen. Was ich aber suche, sind…

21.06.2020

Have your cake and eat it (too)

Liebe Foodies und andere Lesenden, dieser Spruch über den Kuchen, den man nicht gleichzeitig behalten und essen kann, soll natürlich mahnen: Nie…

18.06.2020

Pink Pitaya Mini-Gugelhupf

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Getrocknete Drachenfrucht färbt diese kleinen Kuchen so zauberhaft ein • Ein Gugelhupf, der einen Haps groß ist: Pinker mini Käsekuchen. Der…

Vegane Kalte Schnauze Kuchen - Kalter Hund

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Superschnelle kalte Schnauze, leider erst nach 8 Kühlschrankstunden später dann auch superschnell weg. • In einem Anfall von Alltagsweisheit haben…

16.06.2020

Würstchen in Pizzateig für den Kindergeburtstag

54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

Vorbereitung ist die halbe Miete bei der Kinderparty. • Ein runder Fertigteig ergibt durchschnittlich 5 »Blumen« oder 8 von den »Wurstfackeln«…

15.06.2020

Hackfleisch-Pastete in Grieß-Focaccia-Teig

veganes Hack bevorzugt • Es wird kein zusätzliches Wasser benötigt.

14.06.2020

Life is a combination of magic and pasta (and sometimes focaccia)

Liebe Foodies und andere Lesenden, morgen ist unser Buch Fabelhafte Focaccia schon drei Wochen “im Handel”. Das ist ein bisschen Augenwischerei,…

11.06.2020

Falscher Lachs aus Möhren

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Ein Klassiker der veganen Versuchsküche - Fake Fish aus Karotten • Wir haben geröstete See-Algen verwendet, Flüssig-Rauch bzw Liquid Smoke…

10.06.2020

Mini Gugelhupf Zitrone

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

zart und zitronig mit Zuckerguss – auch wunderbar als Minimuffins oder größerer Kuchen und natürlich vegan • Den Zuckerguss rühren wir aus 125g…

09.06.2020

Frittierte Süßkartoffelscheiben mit Physalis

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Wenn Chili auf mürbe Süße trifft, entstehen hübsche Vorspeisen. • Manchmal möchte man einfach eine hübsche Kleinigkeit vorab servieren - das…

07.06.2020

Wochen mit Feier- und Brückentagen sind tolle Wochen

Liebe Foodies und andere Lesenden, eine spannende Woche liegt hinter uns, in der ganz viele Menschen spontan unser nagelneues Buch Fabelhafte…

04.06.2020

Gummibärchen selbst machen

54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

Veganes Naschwaren aus der Experimentierküche • Unser erster Versuch, selbst Gummi-Naschzeugs zu machen, endete mit sehr hübschen feuchten Herzchen…

03.06.2020

Bulgurdellen Bifteki mit Feta

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Unfassbar schmackhaft sowohl kalt als auch warm • Dieses Rezept entstand, weil wir beim ersten Versuch zu viele und zu scharfe (für einige von uns)…

02.06.2020

Erbsen-Erbsen-Möhren-Curry

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Cremige Hafermilch, Kichererbsen und wenige Gewürze: Köstlich und superschnell. • Etwas zu (er)finden, dass die Familie dann auch wirklich mag,…

01.06.2020

Mini-Gugelhupf mit Hokkaido

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

das beste Rezept, um diese gefrorenen Hokkaido-Würfel endlich zu verbrauchen • Gewürfelten Hokkaido findet man in jedem Supermarkt in der…

31.05.2020

Fabelhafte Focaccia: Unser Brotbackbuch ist da

Liebe Foodies und andere Lesenden, in der vergangenen Woche ist das erste Planet Alltag Kochbuch erschienen und wir sind immer noch sehr aufgeregt,…

30.05.2020

Focaccia mit Sommergemüse

54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

Hübsch und schnell gemacht - Brot selbst backen und belegen ist mit Focaccia eine besondere Freude. • Ein Rezept aus unserem Buch Fabelhafte…

28.05.2020

Vegane Cig Köfte

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Köstliche rohe Bulgur-Frikadellen statt Hackfleischröllchen. • Die typischen veganen Cig Köfte werden ordentlich lange geknetet und dann mit…

26.05.2020

Focaccia mit Grieß

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

eines unserer Lieblingsrezepte • Ein Rezept aus unserem Buch Fabelhafte Focaccia - KLICK für mehr Info! Ein Geschenkbuch für Hobbybäcker:innen…

Tapioka-Pudding mit weißer Schokolade

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Köstliche Kügelchen als veganes Dessert • Sehr intensiv und lecker - ergibt 4 Portiönchen. Leider kann man aktuell nicht nachsehen, aber ich…

24.05.2020

Tage, die immer noch übergangslos ineinandergleiten

Liebe Foodies und andere Lesenden, nächste Woche soll unsere Tochter in die Schule zurückkehren. Für einen Tag. Wieder etwas, das sich unwirklich…

22.05.2020

Vegane Milchmädchenkuss Zitronencreme

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Die vegane Version des schnellen Klassikers: Das brasilianisch inspirierte Dessert mit gezuckerter Kokoskondensmilch • So schnell gemacht und so…

21.05.2020

Mini Grieß-Limette-Gugelhupf

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Ohne Mehl • Ein Rezept für 2x Minigugelhupfe. Verwendet habe ich diese BESTOMZ 20er Mini Gugelhupf Backform 30x20x2,3cm in rosa, die jeweils ca. 350…

19.05.2020

Kokos-Milchreis

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Vegan und laktosefrei, definitiv party-tauglich • Muss ein, zwei, drei Stunden oder eine Nacht stehen und ziehen. Schmeckt mit ein bisschen Glück…

17.05.2020

Des Maien Mitte hat für den Winter eine Hütte

Liebe Foodies und andere Lesenden, wieder starten wir in eine Woche, die in ein verlängertes Wochenende mündet - dank Brückentag nach dem…

14.05.2020

Veganes Mett

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Wir sind erstaunt! Geschmacklich so nah am Original, grundsätzlich so lecker, definitiv partytauglich. (Dieses Rezept füllte einen…

12.05.2020

Herzoginkartoffeln

54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

Der Mann machte sich »Pommes duchesse« und es klappte herausragend. • Prinzesskartoffeln oder Kartoffelröschen sind eine schnell gemachte und sehr…

11.05.2020

Schnelle Focaccia mit Röstzwiebeln im Teig und schwarzen Oliven

432150 Bewertung: 4.67 • 3 Stimmen

Eine mal nicht-über-Nacht Variante, die gut aufgeht • Ein Rezept aus unserem Buch Fabelhafte Focaccia - KLICK für mehr Info! Ein Geschenkbuch…

10.05.2020

Hätt’ ich dich heut’ erwartet, hätt’ ich Kuchen da

Liebe Foodies und andere Lesenden, die letzten Tage waren so anstrengend, ich will nicht mal ansatzweise so tun, als hätten wir vernünftig…

07.05.2020

Zitronige Mohn-Blondies mit Kokos

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Ein saftiges Blech mit 48 Stücken Kuchenglück. • Die meisten Packungen mit Mohnback oder Mohnfüllung haben 300 oder 350 Gramm Inhalt, ich würde…