Updates

05.01.2020

Ein frohes neues Jahr

Liebe Foodies und andere Lesenden, hoffentlich seid Ihr gut ins aktuelle Jahr gekugelt! Wir haben wunderbar gespeist und am Foodblog gearbeitet…

Grießbrei so wie er sein sollte

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Großartig - Soul Food vom Allerfeinsten • Immer wieder werde ich von hingerissenen Menschen gefragt: „Wie machst du das nur, dass dein Grießbrei…

02.01.2020

Blumenkohl als Buffalo »Wings«

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Ein Klassiker, den wir probieren mussten • Wenn man sich für vegane Gerichte zu interessieren beginnt, stößt man schnell auf diese Buffolo…

01.01.2020

Mandelwaffeln 2

54321 Bewertung: 5.00 • 5 Stimmen

Das beliebteste Rezept bisher. • Warum »Mandelwaffeln 2«? Ganz einfach: Weil wir in der Vorgängerversion dieses Blogs sehr viele Waffelrezepte…

31.12.2019

Heiße Trinkschokolade, weiß und vegan

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

4 Dessertportionen Herz- und Handwärmer • Dieses Dessert ist schnell gemacht, sollte dann aber auch direkt serviert werden.  Die vegane Hafersahne…

Hokkaido aus dem Ofen mit Chili und Zimt

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Der süßliche Kürbis mal scharf verkleidet • Hokkaido und Zimt sind ein feines Gespann, Hokkaido und Chili sowieso. Mit einem Hauch von braunem…

30.12.2019

Boloveganese: Rezept für vegane Bolognese

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Quinoa und Tofu inklusive. Krass. • Geschmacklich ist dank toller Gewürze das Hackfleisch jederzeit ganz einfach durch Linsen und andere…

29.12.2019

Vegane Hafersahne selbst gemacht

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Vegane Sahne selbst herstellen • Das Rezept für Hafersahne auf Utopia.de klingt wirklich einfach. Wir testen das mal für euch. Wichtig ist, dass…

Zwischen den Jahren: Das olle 2019 zur Tür hinausschieben

Liebe Foodies und andere Lesenden, eigentlich gibt es den Zeitraum »zwischen den Jahren« bereits wirklich sehr, sehr lange nicht mehr. Diese…

Veganer Kartoffelsalat

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Schnell gemacht, perfekt fürs Party-Buffet • Der vegane Kartoffelsalat hat eine übersichtliche Zutatenliste und ist in Rekordzeit zubereitet. Nur…

28.12.2019

Weiße Bolognese (vegan)

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

»Bolo bianca à la Melody« mit Tofu • Die von mir erfundene weiße vegane Bolognese ist eine schöne Grundlage für viele Gerichte und so lecker,…

27.12.2019

Churros (mit dem Churros Maker)

54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

Andere Länder haben auch schöne Traditionsrezepte! • Leider neige ich zur Anschaffung blödsinniger elektrischer Küchengeräte. Immer wenn ich…

26.12.2019

Steckrüben-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln und Erdnüssen

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Mit oder ohne Jasminreis ein Fest. • Statt der Paprika habe ich gegrillte Paprika aus dem Glas verwendet, die ich für ein anderes Rezept geöffnet…

Bananen-Waffeln

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Köstlich-knusprig, schnell gemacht. • Die Zutaten sehen nur auf den ersten Blick nach viel aus, satte sechs von zehn sind nur Gewürze oder…

25.12.2019

Sandmoppen

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Eines unserer liebsten Plätzchenrezepte seit Jahren (jetzt vegan) • Sandmoppen lassen sich gut vorbereiten, der Teig kann einen oder zwei Tage im…

24.12.2019

Erdnussbutter-Kekse mit 3 Zutaten

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Ein Rezepte-Klassiker in vielen Varianten. • Was kann ich mit Erdnussbutter anfangen? ... fragte Martina und ich antwortete spontan: »Du kannst in…

23.12.2019

Blumenkohl-Shakshuka mit gerösteten Walnüssen

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Optional vegan: Ohne Eier ist es ein großartiges Curry. • Dieses Gericht funktioniert auch vegan, mit und ohne marinierten Tofu, ergänzt durch im…

22.12.2019

Zimtschnecken-Mohnkuchen

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Unsere Spezialität: Schräge Kombis (und wegbacken, was noch da ist) • Heißt es noch “Backen mit drei Zutaten”, wenn zwei davon…

21.12.2019

Countdown: Es duftet nach Zimt, Mohn und Marzipan.

Liebe Foodies und andere Lesenden, endlich kommt der Dezember etwas zur Ruhe. Entzückt habe ich festgestellt, dass heute gar nicht mehr alle…

Rührei mit Rosenköhlchen-Blättern

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Drei Zutaten - superlecker, superschnell • »Wieso schreibst du das denn auf, das ist doch so einfach, das lohnt doch kaum« fragte anlässlich eines…

20.12.2019

Macadamia-Cookies mit Kirschen und weißer Schoko

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Wenn du mal Cookies backen willst, die unter Einsatz aller Aufmerksamkeit gegen Futterdiebe verteidigen musst, sobald sie die Küche beduften: Diese…

Blätterteig-Pralinen mit Marzipan: Fake Baklava

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Mitbringsel fürs Buffet • Das echte Baklava ist ein sorgfältig geschichtets und liebevoll in Zuckersirup eingelegtes Gebäck aus Blätterteig oder…

19.12.2019

Knusperplätzchen mit Marmeladenfüllung

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Hauchdünne vegane Zuckerplätzchen, noch heiß mit Marmelade bestrichen und zusammengebaut. • Auf dem Bild im Header ist viel zu viel Marmelade im…

16.12.2019

Ofen-Rosenkohl in Chili-Knoblauch

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Optional mit Creme Vega (statt Creme Fraiche) • Manchmal möchte ich mir mit Chili und Knofi die beginnende Erkältung aus den Nebenhöhlen blasen.…

15.12.2019

Diese Sache mit dem »Brot selbst backen«

• Die Sache mit dem Brot selbst backen begann so harmlos. Ich wollte eigentlich nur ein Mehrkornbrot wie das aus dem Ikea-Shop jederzeit mal eben…

14.12.2019

Blumenkohl-Mangold-Curry indische Art

43211 Bewertung: 4.00 • 1 Stimmen

Mit oder ohne Reis sehr köstlich • Wir haben dieses Curry mit Jasminreis gegessen, was sehr gut passte. Ich habe der Versuchung widerstanden, noch…

Vegane Mozzarella-Alternative

Nur 3 Zutaten und schon soll der selbst gemachte Käse Mozzarella ersetzen? Das müssen wir probieren. • Fake Mozz - das Rezept für aus…

Schoko-Cookies Quickies

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Die schnellsten Schoko-Cookies - so lecker! • Ergibt zwei Bleche - damit die Kekse schön rund werden, verwende ich wie immer einen Eisportionierer…

Pfeffernüsse

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Die alten Weihnachtsplätzchen-Rezepte sind immer noch die besten. Auch veganisiert. • Pfeffernüsse sind so schnell gemacht und so hübsch. In…

12.12.2019

Gründermütter Düsseldorf Weihnachts-Meetup

Heute war das Weihnachts-Meetup bei den Gründermüttern und wir haben die Gelegenheit genutzt, einige besonders feine Plätzchen mitzubringen und…