Aktuelles

Um garantiert keinen Eintrag auf planet-alltag.de zu verpassen, wirst du am besten zum Info-VIP und abonnierst unseren sonntäglichen Newsletter!

Aktuelles

28.05.2020

Vegane Cig Köfte

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Köstliche rohe Bulgur-Frikadellen statt Hackfleischröllchen. • Die typischen veganen Cig Köfte werden ordentlich lange geknetet und dann mit…

26.05.2020

Tapioka-Pudding mit weißer Schokolade

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Köstliche Kügelchen als veganes Dessert • Sehr intensiv und lecker - ergibt 4 Portiönchen. Leider kann man aktuell nicht nachsehen, aber ich…

25.05.2020

Fabelhafte Focaccia

Brotbackbuch rund um das italienische Fladenbrot mit Grundrezepten, Inspirationen und Anleitungen für #FairytaleFocaccia und die populäre Focaccia…

24.05.2020

🍄 Tage, die immer noch übergangslos ineinandergleiten

Liebe Foodies und andere Lesenden, nächste Woche soll unsere Tochter in die Schule zurückkehren. Für einen Tag. Wieder etwas, das sich unwirklich…

22.05.2020

Vegane Milchmädchenkuss Zitronencreme

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Die vegane Version des schnellen Klassikers: Das brasilianisch inspirierte Dessert mit gezuckerter Kokoskondensmilch • So schnell gemacht und so…

21.05.2020

Mini Grieß-Limette-Gugelhupf

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Ohne Mehl • Ein Rezept für 2x Minigugelhupfe. Verwendet habe ich diese BESTOMZ 20er Mini Gugelhupf Backform 30x20x2,3cm in rosa, die jeweils ca. 350…

19.05.2020

Kokos-Milchreis

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Vegan und laktosefrei, definitiv party-tauglich • Muss ein, zwei, drei Stunden oder eine Nacht stehen und ziehen. Schmeckt mit ein bisschen Glück…

17.05.2020

Des Maien Mitte hat für den Winter eine Hütte

Liebe Foodies und andere Lesenden, wieder starten wir in eine Woche, die in ein verlängertes Wochenende mündet - dank Brückentag nach dem…

14.05.2020

Veganes Mett

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Wir sind erstaunt! Geschmacklich so nah am Original, grundsätzlich so lecker, definitiv partytauglich. (Dieses Rezept füllte einen…

12.05.2020

Herzoginkartoffeln

54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

Der Mann machte sich »Pommes duchesse« und es klappte herausragend. • Prinzesskartoffeln oder Kartoffelröschen sind eine schnell gemachte und sehr…

11.05.2020

Schnelle Focaccia

432150 Bewertung: 4.67 • 3 Stimmen

Eine mal nicht-über-Nacht Variante, die gut aufgeht • An Mehl nehmen wir meist Typ 406 oder halb und halb gemischt mit Weizenmehl 00, auch Pizzamehl…

10.05.2020

Hätt’ ich dich heut’ erwartet, hätt’ ich Kuchen da

Liebe Foodies und andere Lesenden, die letzten Tage waren so anstrengend, ich will nicht mal ansatzweise so tun, als hätten wir vernünftig…

07.05.2020

Zitronige Mohn-Blondies mit Kokos

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Ein saftiges Blech mit 48 Stücken Kuchenglück. • Die meisten Packungen mit Mohnback oder Mohnfüllung haben 300 oder 350 Gramm Inhalt, ich würde…

06.05.2020

Marzipan-Aprikosenmarmelade-Strudel

54321 Bewertung: 5.00 • 3 Stimmen

Schnell mit Blätterteig gemacht, schmeckt durchgezogen besonders köstlich • Eine spontane und sehr köstliche Idee - ich habe zwei Lagen…

05.05.2020

Karamell-Kaffee-Kuchen

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

vegan und herrlich soft (den Kaffee schmeckt man nicht) • Der Kaffee muss frisch gebrüht sein und wir haben meistens Tassen von ca 280 ml Füllmenge…

03.05.2020

Maskenzeit und langsame Rezepte

Liebe Foodies und andere Lesenden, da ist der nun, der Mai voller Schutzmasken in allen Farben und Formen. Mit solchen Gewächsen im Frühling…

30.04.2020

Blätterteighäppchen mit Brokkoli

54321 Bewertung: 5.00 • 4 Stimmen

Superschneller Partyfood • Wir brauchten noch ein paar superschnelle Häppchen für eine Feier und schredderten den blanchierten Brokkoli, um ihn in…

28.04.2020

Eistorte Salzmandel-Karamell

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Einige Zutaten erst einweichen, Torte zweimal kaltstellen: Eine Mühe, die sich lohnt! • Grob ausgehend von der Snickers-Torte von Veganblatt.com mit…

27.04.2020

Gefleckter Schoko-Blechkuchen

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Schnell, vegan, saftig und superlecker - eine Marmorkuchen-Variante eines “Zupfkuchen”, nur mit weniger Aufwand • Ein Blech superschneller…

26.04.2020

Die stellvertretende Hutschnur und der Ausbau des Blogs

Liebe Foodies und andere Lesenden, kennt ihr das, wenn ihr eure Befindlichkeiten besprechen möchtet und einer Gesprächspartnerin (Männer sind…

23.04.2020

Download Flyer: »Eier ersetzen«

Sämtliche Downloads sind für die Einzelnutzung im Privatbereich bestimmt, alle Rechte vorbehalten - bitte verteilt immer nur diesen Link und nicht…

Tofu-Reisbällchen

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Frikadellchen sind immer die ersten Speisen auf jedem Buffet, die weggefuttert werden. • Warum nicht mal mit Tofu? Die Asia-Variante als…

22.04.2020

Kochen und Braten ohne Wurst und Fleisch

Wer sich fleischlos ernähren möchte, muss darauf achten, tierische Proteine sinnvoll zu ersetzen.  Wir zeigen, mit welchen Rezepten und Produkten…

21.04.2020

Blumenkohl-Börek mit Feta

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

mit Filo-Teig und veganem Käse • Man sieht es ziemlich deutlich: Wir haben noch nicht oft mit Filo-Teig gearbeitet und Kinder packen schon mal…

19.04.2020

Deutschland backt. Wir backen mit.

Liebe Foodies und andere Lesenden, während die durch Hamstern an erhöhter Nachfrage erzeugte Toilettenpapierkrise sich scheinbar still und leise…

16.04.2020

Mini-Muffins mit Aprikose (oder Blaubeer)

Mit Sojagurt statt Quark • Dieses Rezept geht schnell, gelingt immer und lässt sich gut vorbereiten - der Teig kann auch ein paar Tage im…

14.04.2020

Rosenkohlsalat

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Mit veganem Feta und Mandeln oder Walnüssen • Wie bei so ziemlich allen unseren Rosenkohl-Rezepten gehen wir von geputztem und blanchiertem…

12.04.2020

Frohe Ostern und Euch ein paar entspannte Tage

Liebe Foodies und andere Lesenden, frohe Ostertage euch! Hoffentlich können sich alle etwas entspannen und abschalten: Diejenigen von euch mit…

11.04.2020

Kichererbsen-Reistopf

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Schnell, einfach und ein bisschen scharf • Wir haben Langkornreis vorgekocht und ganz am Schluss noch einmal kurz mitgegart. Eine orientalische…

09.04.2020

Vegane Parmesan-Alternative

54321 Bewertung: 5.00 • 6 Stimmen

alles schreddern, fertig - schneller geht es nicht • Es schmeckt nicht wie Parmesan, aber es erfüllt den Zweck total und ist so lecker, dass wir es…