Updates

23.02.2020

Die fünfte Jahreszeit und die Probleme mit natürlich roter Farbe

Liebe Foodies und andere Lesenden, das Rheinland tobt, jede Ecke ist von Narren besetzt. Jede Ecke? Nein, mitten im Düsseldorf steht eine Küche,…

20.02.2020

Unruhewerk Blogparade 50plus: Was motiviert euch?

Das Unruhewerk 50plus wird 3 und veranstaltet eine Blogparade. Herzlichen Glückwunsch! Da machen wir natürlich mit. • Herzlichen Glückwunsch,…

Linseneintopf mit roten Linsen und Hackfleisch

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

leicht saure Linsen, sehr lecker • Die Zutaten ergeben vier große (wie ein cremiges Linsen-Chili) oder 6-8 Portionen, wenn der Linsentopf…

Apfelkuchen für Dummies vegan

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Der Becherkuchen-Klassiker, mühelos veganisiert • Wie viele Äpfel du nimmst, kommt darauf an, wie apfelig du es magst - wir nehmen vier bis fünf…

18.02.2020

Vegane Maultauschen-Pfanne

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Convenience plus Gemüse • Gebratene Maultaschenscheiben sind so köstlich und ein feines Party-Gericht, aber auch ziemlich mächtig und meistens mit…

16.02.2020

Über kleine Schritte mit großer Wirkung, noch mehr Churros und die Public Beta

Liebe Foodies und andere Lesenden, am vergangenen Montag ist Noah vom Planet-Alltag.de Team Gast auf einer Podiumsdiskussion beim Düsseldorfer…

13.02.2020

Gründermütter Meetup: Mit Volldampf in die Pressearbeit

Barbara Stromberg von textorama.de (links) mit einem Workshop für das Business-Netzwerk von Stefanie Gundel. Headerfoto von Tanja Deuß,…

Feldsalat mit Avocado und Grapefruit

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Köstliche Vorspeise ohne weiteres Dressing • Eine köstliche kleine Zwischenmahlzeit oder eine schnelle aber exquisite Vorspeise für Gäste.

11.02.2020

UFU e.V. Werkstattgespräch: Kleine Schritte, große Wirkung!

Noah von Planet Alltag war zum Thema Umweltschutz zu Gast auf dem Podium des Düsseldorfer Business-Netzwerks Unternehmerinnen für Unternehmerinnen…

Vegane Churros - Rezept für den Churro Maker

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Wieder mit dem Churro Maker statt fritiert. • Wir haben einen Churro Maker und werden ihn benutzen, wie Ihr eventuell schon gelesen habt. Die vegane…

09.02.2020

Mini-Gugelhupf klassisch

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Für Blechkuchen, Apfel-Muffins oder kleine Gugelhupfe • Das Rezept füllt zweimal diese robuste und gut zu reinigende 20er Mini Gugelhupf Backform…

Von Churros, Cheesecakes und der Notwendigkeit, selbst »al dente« zu sein

Liebe Foodies und andere Lesenden, auf mehrfache Bitte haben wir jetzt eine Seite Updates, dort könnt Ihr auf einen Blick sehen, was gerade neu ist…

06.02.2020

Rosenkohl-Blätterteig-Dumplings (Muffins)

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Zauberhaft hübsch und super schnell gemacht • Was sind Dumplings? Eigentlich die in der asiatischen Küche weit verbreiteten Teigtaschen mit…

04.02.2020

Linseneintopf nach »Großmutters Art«

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Ein köstlicher Klassiker • Die Linsen werden eingeweicht, auch wenn auf der Packung steht, dass es nicht nötig sei. Mindestens zwei Stunden, besser…

02.02.2020

Keine Zick-Zack-Möhre, Papa! Über Familienglück und gesundes veganes Leben

Liebe Foodies und andere Lesenden, heute eröffne ich diesen kleinen Foodletter ohne Umwege mit dem Hinweis auf unseren ersten Expertinnen-Beitrag:…

31.01.2020

Gesund essen mit veganer Lebensmittelpyramide

Expertinnen zu Gast:  Wir freuen uns sehr über den Artikel von Gabriela Freitag-Ziegler, Diplom-Oecotrophologin sowie freie PR-Beraterin und…

30.01.2020

Schoko-Muffins mit Rübensirup

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Laktosefrei, auf Wunsch glutenfrei • Muffin-Rezept mit Zuckerrübensirup als Alternative zu Industriezucker - laktosefrei, sobald dunkle Schokolade…

28.01.2020

Steckrübenwürfel als Beilage

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Köstliche Beilage: Ofengemüse-Bratrüben • Eine große oder zwei kleine Steckrüben - wenn der Rosmarin nicht frisch ist, einfach getrockneten…

26.01.2020

Toffee-Fudge

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

köstlich auch als mini Gugelhupf • Eine Dose gezuckerte Kondensmilch hat 380 bis 400 ml und das Ergebnis füllt eine MInigugelhupf-Form mit 350 ml…

Vom Abendessen in Bullerbü und dem Kochen und Backen ohne Eier

Liebe Foodies und andere Lesenden, auf der Startseite dieser Domain werden die drei beliebtesten Rezepte standardmässig angezeigt und ich beobachte…

24.01.2020

Ei-Ersatz: Verschiedene Möglichkeiten, ein Ei zu ersetzen

Hilfreiche Tipps für Allergiker, Einsteigerveganer und alle die, die sich für eine bewusste Ernährung interessieren. • Ein Ei zu ersetzen ist gar…

23.01.2020

Blumenkohl-Tofu-Täschchen

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Fürs Party-Buffet oder als Sattmacher zwischendurch • Wieder ein Rezept, in dem ich pauschal zum Würzen Charlottes Burger-Gewürz eingesetzt habe…

21.01.2020

Himbeerschweinerei

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Eton Mess : Baiser und Sahne mit Frucht • Den vagen Mengenangaben merkt man es schon an: Dsa Rezept für Eton Mess, bei uns schon immer…

19.01.2020

Etwas Süßes, ein schweres Thema und sonnige Sonntagsgrüße

Liebe Foodies und andere Lesenden, heute ist angeblich der Welttag der Akzeptanz, wie mir ein fernes Blog im Vorbeiklicken verriet. Auf der Suche…

16.01.2020

Kartoffel-Kokos-Curry mit Chili

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

superschneller Sattmacher • Sind noch Kartoffeln übrig? Nein? Warum denn eigentlich nicht? Wenn für andere Gerichte Kartoffeln gekocht werden,…

14.01.2020

“Schokoriegel” mit Kokosfüllung

54321 Bewertung: 5.00 • 1 Stimmen

Vegan und laktosefrei, mit Zartbitter-Kuvertüre umhüllt toll als süßer Snack für unterwegs, als Mitbringsel oder einfach, weil man kann. • Die…

12.01.2020

Wirklich erst der zwölfte? Wir wären bereit für den Frühling!

Liebe Foodies und andere Lesenden, das Arbeitsjahr hat uns am Wickel und wenn morgen jemand sagt, dass es jetzt März sei, wäre ich kein bisschen…

09.01.2020

Spinat Carbonara

54321 Bewertung: 5.00 • 2 Stimmen

Mächtig köstlich • Ein wunderbares Gericht, das sich in weniger als einer halben Stunde zusammenwerfen lässt und nicht mur super schmeckt, sondern…

07.01.2020

Große weiße Bohnen in Tomatensoße

432150 Bewertung: 4.50 • 2 Stimmen

fürs Party-Buffet oder einfach so • Diese leckeren Bohnen (Gigantes Plaki) kosten als fertige Antipasti aus der Feinkost-Theke ein Vermögen. Dabei…

05.01.2020

Ein frohes neues Jahr

Liebe Foodies und andere Lesenden, hoffentlich seid Ihr gut ins aktuelle Jahr gekugelt! Wir haben wunderbar gespeist und am Foodblog gearbeitet…