Zutaten

Hafersahne
Hafermilch
weiße Schoko à 80 gr
Vanilleextrakt
Salz
Deko
Passive Zeit: 5 Minuten
Aktive Zeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochmethode: kochen
Art der Speise: Getränk
Küche: Freestyle vegan
vegan
Melody
Carola Heine, Nickname seit 1994 "Melody". Bloggt seit 1996, lebt vom Schreiben, liebt Foodblogging.

Dieses Dessert ist schnell gemacht, sollte dann aber auch direkt serviert werden. 

Die vegane Hafersahne (hier das Rezept, wenn ihr sie schnell selbst machen wollt) lässt sich nicht aufschlagen, sie dient dem Zweck, dem heißen Getränk die süße Schwere eines Desserts zu geben. Wie bei anderem Kakao mag der eine oder andere vielleicht einen Schuss guten Rum dazu oder hinein.

Mit Deko ist hier gemeint: Vegane Mini-Marshmallows, oder mit dem Gemüseschneider grob gehobelte dunkle vegane Schokolade, oder ein Muster mit Back-Kakaowie auf einem Cappucino.

Zubereitung im Schnelldurchlauf

  • Mit dem Gemüsehobel 4 EL voll Borke abheben von der Schokolade und zur Seite legen für die Deko
  • Die weiße Schokolade im Wasserbad mit 50 ml Pflanzenmilch und dem Vanilleextrakt zusammen anschmelzen
  • Parallel Sahne und Milch miteinander vermischt FAST zum Kochen bringen
  • Die Schokolade schmilzt dunkel-karamellig und wird auf die 4 Tassen verteilt
  • Die heiße Pflanzenmilch auch auf die 4 Tassen verteilen. Vorsichtig gut rühren.
  • Mit der “Borke” dekorieren und/oder mit Zimt und sofort servieren

Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)

Zubereitung

Der fertige Drink schmeckt wie warme Schokoporridgesuppe (KÖSTLICH) oder eben wie ein warmer weißer Haferkakao.

Nicht zu vergleichen mit irgendwelchen teuren Edel-Drinks in Luxusketten, aber durchaus ein sehr nettes und leckeres warmes Dessert.

Heiße Trinkschokolade, weiß und vegan: Was noch?

Eingefleischte Kakao-Liebhaber möchten natürlich keine sahnig-helle Variante, sondern schokoladigen Schmelz.

Mit dunkler Schoko testen wir das bei Gelegenheit noch.


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