Rezept cremige TomatenSuppe - aromatisch und mit Hafermilch

Zutaten

Tomaten
Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Gemüse
gehackte Tomaten
Hafermilch
gefrorenes Basilikum
Gewürze nach Wahl
Passive Zeit: 45 Minuten
Aktive Zeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kochmethode: garen
Art der Speise: Suppe
Küche: Italien
Ergibt 4
vegan
Melody
Carola Heine, Nickname seit 1994 "Melody". Bloggt seit 1996, lebt vom Schreiben, liebt Foodblogging.

Es gibt so viele Arten, superschnell eine wirklich aromatische Tomatensuppe zu machen. Dies ist meine liebste und außerdem eine Möglichkeit, unansehnlich gewordenes anderes Gemüse mit unterzubringen.

Zubereitung im Schnelldurchlauf

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech leicht ölen.
  • Tomaten waschen, vierteln oder in große Scheiben schneiden
  • Die Zwiebeln von der Außenhülle befreien und vierteln
  • Tomaten und Zwiebeln salzen und im Ofen für 30 Minuten rösten
  • Weitere Gemüsereste ebenfalls als “Ofengemüse” garen
  • Wenn die Tomaten völlig durchgegart sind, in einen Topf umziehen
  • Kurz und heiß beinahe am Boden festschmurgeln lassen, mit etwas Hafermilch ablöschen.
  • Die gehackten Tomaten hinzufügen, alles einmal hochkochen lassen.
  • Dann mit dem Pürierstab alles fein zerkleinern, die restliche Hafermilch hinzufügen
  • Das gefrorene Basilikum hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen
  • Beim zweiten Erwärmen ist sie perfekt.

Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)

Tomatensuppe fast nach Großmutters Art: Was noch?

Tomatensuppe


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