Zutaten

Tapiokaperlen
Mandeldrink ungesüßt
Ahornsirup
Rohrohrzucker
50 g Back-Kakao
Passive Zeit: 20 Minuten
Aktive Zeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Art der Speise: Dessert
Küche: Freestyle vegan
Ergibt 4
vegan
Melody
Carola Heine, Nickname seit 1994 "Melody". Bloggt seit 1996, lebt vom Schreiben, liebt Foodblogging.

Sehr intensiv und lecker - ergibt 4 nette kleine Portionen, ist eben auch sehr mächtig.

Zubereitung im Schnelldurchlauf

  • alle Zutaten vermengen außer der Schokolade
  • Kurz und knackig zum Kochen bringen, dann auf kleine Flamme stellen
  • den Kakao nach und nach in den Topf geben und unterrühren
  • 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei gut umrühren
  • vom Herd nehmen und nachquellen lassen für ein, zwei Stunden

Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)

Zubereitung

Der Tapioka-Pudding ist kompakter Glibber, bis du ihn mit einer Gabel etwas auflockerst.

Tapioka-Perlen sind Stärke in Kügelchenform, also kein Getreide oder ähnlich - sondern geschmacksneutrale, pflanzliche Speisestärke. Der Vorteil ist, dass die Stärke glutenfrei ist und sich gut lagern, gut verarbeiten lässt und von vielen Menschen besser verdaut wird als andere Kohlehydrate in Süßspeisen.

Schokopudding mit Tapioka-Perlen: Was noch?

Natürlich kannst du auch weiße Schokolade oder eine Marmelade nehmen.


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