Zutaten
Eier
Joghurt vollfett
Mehl
Zucker
weiche Butter
Natron
Backpulver
Salz
Fett zum Ausbacken
Golden, kross und nicht zu schwer: Joghurt-Pfannkuchen schmecken allen und sind gut vorzubereiten.
Zubereitung im Schnelldurchlauf
- Eier, Butter und Joghurt sehr gründlich miteinander vermengen.
- In einer extra Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker vermischen, zu der Eimischung geben und verrühren.
- Den Teig einige Minuten ruhen lassen. Fett in eine gering bis mittel erhitzte Pfanne geben, Teig löffelweise hineingeben.
- Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pancakes übereinander schichten und mit Ahornsirup und/oder Konfitüre anrichten.
Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)
Zubereitung
Tipp: Wenn sich auf dem Teig kleine Bläschen bilden, kann der Pancake gewendet werden.
Für die vegane Pfannkuchen-Version würde ich die 6 Eier teils durch Sojamehl, teils durch Apfelmus ersetzen und einen veganen Joghurt als Grundlage nehmen.