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Zutaten

Weizenmehl
Backpulver
Salz
Margarine
brauner Zucker
Vanillezucker
Schoko-Puddingpulver
Pflanzendrink
Backkakao
backfeste Schokostücke
Passive Zeit: 25 Minuten
Aktive Zeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kochmethode: backen
Art der Speise: Muffins
Küche: Freestyle vegan
Ergibt 24
vegan
Melody
Melody
Carola Heine, Nickname seit 1994 "Melody". Bloggt seit 1996, lebt vom Schreiben, liebt Foodblogging.

Zwar habe ich Pflanzendrink geschrieben. Ich meine aber Hafermilch, Kokosmilch oder Sojamilch und wollte bei der Zutatenauflistung vermeiden, dass jemand das Rezept für nicht vegan hält.


Statt zweimal Puddingpulver kannst du auch 80 Gramm Speisestärke und einen weiteren Esslöffel Backkakao nehmen. Die Margarine wird geschmolzen.

Zubereitung im Schnelldurchlauf

  • Der Ofen wird auf 180 Grad Celsius vorgeheizt und Papier-Muffinförmchen bereitgestellt.
  • Mehl, Puddingpulver oder Stärke, Backpulver und Salz gründlich miteizimnander vermengen.
  • Die Margarine muss weich sein oder jedenfalls nicht mehr ganz hart.
  • In der Rührschüssel der Küchenmaschine Hafermilch, Zucker und Margarine vermengen.
  • Auf höchster Stufe die flüssigen Zutaten miteinander schaumig rühren
  • Löffel für Löffel den Mehlmix hinzufügen, schnell und gründlich verrühren.
  • Zuletzt die Schokoladenstücke unterheben. In Förmchen füllen.
  • Auf dem mittleren Ofenrost 12 bis 15 Minuten backen. Sie sollten leicht feucht bleiben.

Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)

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