Rezept Mini-Gugelhupf mit Himbeeren als veganer Pink Cheesecake

Zutaten

Erdbeer Sojagurt
Vanillepuddingpulver
Margarine
Zucker
Himbeeren
gem. Mandeln
Backtrennspraqy
Passive Zeit: 30 Minuten
Aktive Zeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kochmethode: backen
Art der Speise: Kuchen
Küche: Freestyle vegan
Ergibt 40
vegan
Melody
Carola Heine, Nickname seit 1994 "Melody". Bloggt seit 1996, lebt vom Schreiben, liebt Foodblogging.

Ein Gugelhupf, der einen Haps groß ist. Köstlich mit Himbeeren, wir haben gefrorene genommen und einen Abend vorher zum Antauen in den Kühlschrank gestellt. Statt zwei Packungen Vanillepuddingpulver kannst du auch 75 Gramm Stärke und Vanilleextrakt nehmen.

Verwendet habe ich zweimal diese BESTOMZ 20er Mini Gugelhupf Backform 30x20x2,3cm in rosa, die jeweils ca. 350 ml fasst und 20 Küchlein herstellt.

 

 

Zubereitung im Schnelldurchlauf

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Margarine schmelzen und mit dem Zucker verrühren
  • Alles schnell mit dem Handmixer vermengen (bei mir reichte sogar einfach der Quirl).
  • Kurz verrühren, bis ganz sicher keine Klumpen mehr darin sind
  • Die Füllung in die Backform füllen und 30 Minuten backen

Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)

Zubereitung

Die Küchlein sind zuerst noch flüssig. Bitte erst abkühlen lassen für ein, zwei Stunden und dann im Idealfall sogar noch einen halben Tag in den Kühlschrank. Dort halten sie sich auch zwei, drei Tage lang.

Mini-Gugelhupf Pink Cheesecake mit Himbeeren: Was noch?

Das sind richtige kleine Miniatur-Käseküchlein mit Himbeeren ohne weiteren Boden, sie sind also auch so feucht bis saftig wie ein großer Käsekuchen und wer sie stapeln will, muss ein wenig aufpassen dabei.


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