Zutaten
Blätterteig
Rohmarzipan
Apfel
Puderzucker
Köstlich knuspriger Blätterteig, mürbes Marzipan und als Gegengewicht ein säuerlicher Apfel - es gibt bestimmt niemanden, der keinen Marzipan-Apfelstrudel mag, oder etwa doch?
Falls ja, schreibt mir gerne in die Comments und ich überlege mir einen anderen Kuchen 😊
Zubereitung im Schnelldurchlauf
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech bereitlegen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und die Packung an beiden Seiten öffnen
- Das Marzipan wird flach ausgerollt, eventuell mit etwas Puderzucker, damit es nicht klebt.
- Dann wird es in vier etwa gleich große Streifen geschnitten, siehe Foto.
- Der gewaschene Apfel wird in feine Scheiben oder kleine Würfelchen geschnitten.
- Den Blätterteig ausrollen und in drei Längsstreifen belegen: Marzipan, Apfel, Marzipan.
- Dabei zwischen den Streifen jeweils etwas Abstand lassen und am Rand auch.
- Den Blätterteig längs dreimal zusammenklappen und jeweils einen Streifen umklappen.
- Die Hälfte von dieser langen Blätterteigrolle mit noch mehr Apfel belegen.
- Dann das lange Stück mittig zusammenklappen, dann ist es so groß wie ein Kastenkuchen.
- Die dicke Blätterteigrolle tief und mutig kreuz und quer einschneiden.
- Dreißig bis fünfunddreißig Minuten im Backofen goldbraun backen.
Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)