Zutaten
weiße Schokolade
Macadamia-Nüsse
vegane Butter
Mehl
Backpulver
Salz
brauner Zucker
Tütchen Vanillezucker
Hafermilch
Sojamehl
Vanillearoma
Neu: Follow my blog with Bloglovin 😊
Ein ähnliches Rezept hatten wir schon mal, aber dieses ist ein kleines bisschen weniger wuchtig: Man muss nicht immer gleich pfundweise Nüsse und Schokolade verbacken, Genuss liegt nicht in der Menge 😊 und mit etwas weniger Fett hat es auch sehr gut geklappt.
Meine bevorzugte Pflanzenmilch ist Hafermilch, aber jede Sorte dürfte funktionieren. Außerdem dürften diese Macadamia-Kekse auch mit Pistazien wunderbar schmecken, das muss ich bei Gelegenheit probieren.
Zubereitung im Schnelldurchlauf
- Die weiße vegane Schokolade wird grob gehackt, die Macadamia-Nüsse halbiert oder auch grob gehackt.
- Anschließend die vegane Butter oder Margarine schmelzen und kurz zur Seite stellen.
- Das Mehl, Backpulver und Salz mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen.
- Das Sojamehl gründlich mit der Pflanzenmilch und dem Vanillearoma verquirlen.
- Die Milch dann nach und nach in die trockenen Zutaten rühren, bis alles vermischt ist.
- Vorsichtig Schokoladenstücke und Nüsse unterheben und gleichmäßig im Teig verteilen.
- Die Schüssel mit dem Teig abddecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Eisportionierer mit Auswurf oder einem Makronator gleichmäßige Kekse abteilen.
- Die Macadamia-Kekse jeweils 12-15 Minuten bei 180°C backen, bis die Kanten karamellisieren./li>
Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)