Zutaten
Bananen
Margarine
Mehl
Backpulver
Prise Zimt
Prise Salz
brauner Zucker
Heidelbeeren
Dieses Rezept schmeckt auch mit weniger Zucker gut - wir haben von 25 bis 150 Gramm durchprobiert und ein bisschen “Crunch” sollte zwar sein, aber es schmeckt vermutlich auch ohne (“zuckerfrei”) dann immer noch gut.
Zubereitung im Schnelldurchlauf
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Bananen zerquetschen, die Margarine schmelzen, alle Zutaten außer den Beeren gründlich vermengen
- Die Backförmchen zu etwa zwei Dritteln befüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen
- Kleine Förmchen 15–20 Minuten und größere 20–25 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- In der Form vollständig erkalten lassen, bevor die Muffins oder Gugelhupfe vorsichtig herausgelöst oder gestürzt werden
Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)
Zubereitung
Mit Zucker ist das eines dieser heiß geliebten Rezepte, bei denen niemand von selbst auf den Gedanken kommen würde, dass sie rein pflanzlich sind.