Zutaten

Hafersahne
Zucker
Mehl
Vanillezucker
Backpulver
Prise Salz
Banane
Fruchtmus
Speisestärke
Alpro Soya Dessert
gehackte Haselnüsse
Passive Zeit: 20 Minuten
Aktive Zeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochmethode: backen
Art der Speise: Kuchen
Küche: deutsch
Ergibt 40
vegan
Melody
Melody
Carola Heine, Nickname seit 1994 "Melody". Bloggt seit 1996, lebt vom Schreiben, liebt Foodblogging.

Ein Blech superschneller Schokokuchen, wenn es mal wieder unauffällig vegan sein soll: Du findest das Alpro Soya Dessert Dunkle Schokolade feinherb in so ziemlich jedem Supermarkt. Es muss auch bitte die dunkle Variante sein.

Zubereitung im Schnelldurchlauf

  • Alle trockenen Zutaten gründlich vermengen.
  • Das Soya-Dessert noch beiseite stellen, alle vier Portionen.
  • Mit dem Handmixer zügig die anderen feuchten Zutaten in die trockenen rühren, die Hafersahne zuerst.
  • Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte, an den Seiten eingefettete Backblech gießen.
  • Gleichmäßig verstreichen. Dann vorsichtig esslöffelweise überall das Soya Dessert “auftragen”
  • Noch vorsichtiger kurz verwirbeln wie bei einem Marmorkuchen.
  • Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 25 bis 30 Minuten (bei uns waren es exakt 25)
  • Vollständig erkalten lassen, bevor der Kuchen vom Blech geholt wird.
  • Schmeckt noch besser am nächsten Tag.

Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)

Zubereitung

Sieht auf den ersten Blick aus wie ein Zupfkuchen, ist aber “nur” ein schnell gemachter sehr saftiger Schokokuchen vom Blech aus der Serie “unauffällig vegan”.

Der Zucker darf grundsätzlich immer gerne eine Rohrohrzucker-Variante oder ein brauner Zucker sein. Die Hafersahne kannst du sehr schnell selbst machen, sie muss dann auch nicht durchgesiebt werden, weil alles mit in den Teig kann.

Gefleckter Schoko-Blechkuchen: Was noch?

Dieses Rezept basiert locker auf dem legendären »Apfelkuchen für Dummies«, der das Gebäude verlassen hat, weil vier Eier darin enthalten sind und wir möglichst pflanzenbasiert backen und kochen wollen (unverbissen veganer werden, nicht um jeden Preis Veganer werden).

Du kannst also auch einfach Äpfel nehmen statt Schoko-Soya. Aber du hast hierhin geklickt, weil du veganen Schokokuchen vom Blech gesucht hast, also vielleicht auch nicht 😊


Dieses Rezept bewerten:



Kommentieren

Bitte gib das folgende Wort in das untenstehende Feld ein.