Zutaten

Butternut Kürbismus
Wasser
gezuckerte Kokoskondensmilch
weiße vegane Schokolade
Backpulver
brauner Zucker mit Zimt
Vanillearoma
Salz
feine Haferflocken
brauner Zucker
Passive Zeit: 30 Minuten
Aktive Zeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kochmethode: backen
Art der Speise: Kuchen
Küche: Freestyle vegan
Ergibt 20
vegan
Melody
Melody
Carola Heine, Nickname seit 1994 "Melody". Bloggt seit 1996, lebt vom Schreiben, liebt Foodblogging.

Einen Butternut Kürbis zu verarbeiten ist nicht schwierig, wenn man ihn vorher für eine Viertelstunde bei 180 Grad in den Ofen setzt. Danach lässt er sich verhältnismässig einfach pürieren - damit das auch klappt, wird das Wasser aus dem Rezept hinzugefügt.

Gezuckerte vegane Kokoskondensmilch ist online bei Amazon einfach zu finden. Noch einfacher: In einen asiatischen Supermarkt gehen.

Zubereitung im Schnelldurchlauf

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine Brownieform (24x21 cm) mit Backpapier auslegen
  • In einem nicht zu kleinen Topf die helle Schokolade mit der Kokoskondensmilch schmelzen.
  • Wenn alles geschmolzen ist, das Salz und Vanillearoma ergänzen und unterrühren.
  • Vorsichtig das Tütchen Backpulver hinzufügen - dann wird alles dicker und schaumiger!
  • Jetzt schnell und gründlich das Kürbismus hinzufügen, verrühren.
  • Anschließend nach und nach die Haferflocken durch den Blondie-Teig geben.
  • Eine großzügige Schicht braunen Zucker mit Zimt aufstreuen, damit es leicht karamellig wird
  • Ab in den Ofen damit - für dreißig bis vierzig Minuten. Wichtig: Die Blondies müssen feucht und fudgy bleiben!
  • Auskühlen lassen, Backform mit Alufolie oder Frischhaltefolie oder Silikondeckel zumachen und über Nacht in den Kühlschrank damit (oder mindestens 4 bis 5 Stunden.)

Hast du das zubereitet? Nicht vergessen: Bitte @planet.alltag auf taggen mit Hashtag #planetalltagde :-)

Zubereitung

Die Blondies sind die haferflockigere Cousine der Fudge Brownies mit Hokkaido. Beide zusammen (jeweils die Hälfte machen als flache Minimuffins) und sie sind der Star auf jeder Festtafel.

Sie halten sich wie die dunkle Variante einige Tage im Kühlschrank, wenn sie in eine luftdicht verschlossene Dose kommen.

Grüße ais der Küche

Butternut Blondies : Was noch?

Butternut Blondies


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