Zutaten
Einen Butternut Kürbis zu verarbeiten ist nicht schwierig, wenn man ihn vorher für eine Viertelstunde bei 180 Grad in den Ofen setzt. Danach lässt er sich verhältnismässig einfach pürieren - damit das auch klappt, wird das Wasser aus dem Rezept hinzugefügt.
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Zubereitung im Schnelldurchlauf
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Brownieform (24x21 cm) mit Backpapier auslegen
- In einem nicht zu kleinen Topf die helle Schokolade mit der Kokoskondensmilch schmelzen.
- Wenn alles geschmolzen ist, das Salz und Vanillearoma ergänzen und unterrühren.
- Vorsichtig das Tütchen Backpulver hinzufügen - dann wird alles dicker und schaumiger!
- Jetzt schnell und gründlich das Kürbismus hinzufügen, verrühren.
- Anschließend nach und nach die Haferflocken durch den Blondie-Teig geben.
- Eine großzügige Schicht braunen Zucker mit Zimt aufstreuen, damit es leicht karamellig wird
- Ab in den Ofen damit - für dreißig bis vierzig Minuten. Wichtig: Die Blondies müssen feucht und fudgy bleiben!
- Auskühlen lassen, Backform mit Alufolie oder Frischhaltefolie oder Silikondeckel zumachen und über Nacht in den Kühlschrank damit (oder mindestens 4 bis 5 Stunden.)
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Zubereitung
Die Blondies sind die haferflockigere Cousine der Fudge Brownies mit Hokkaido. Beide zusammen (jeweils die Hälfte machen als flache Minimuffins) und sie sind der Star auf jeder Festtafel.
Sie halten sich wie die dunkle Variante einige Tage im Kühlschrank, wenn sie in eine luftdicht verschlossene Dose kommen.